Новость31 марта 2016, 17:30

Роспотребнадзор хочет закрыть приют «Кот и пес» в Ижевске

Тимирязев, «КОТ, Собака, ЮТ, Хозяйка
Роспотребнадзор хочет закрыть приют «Кот и пес» в ИжевскеВ прошлом году в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии от ижевчан начали поступать жалобы на приют для животных «Кот и пес», который находится в цокольном этаже на Тимирязева, 13. Как сообщает…

В прошлом году в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии от ижевчан начали поступать жалобы на приют для животных «Кот и пес», который находится в цокольном этаже на Тимирязева, 13.

Как сообщает пресс-служба ведомства, жители жаловались на круглосуточный вой и лай собак и неприятный запах животных.

Проверка специалистами ведомства выявила нарушения санитарных правил. и хозяйка приюта заплатила штраф 700 рублей, после чего так и не предприняла мер по ликвидации своего учреждения. Роспотребнадзор обратился в суд.

По мнению жильцов, нахождение приюта в жилом доме послужило распространению в их квартирах тараканов. Как оказалось, приют «Кот и пес» не имеет отношения к этому дому и адресу. Он, по словам администраторов группы приюта, находится на территории бывшего лагеря «Солнечный» на Костиной мельнице.

На Тимирязева, 13, по данным информационной справочной Ижевска, располагается магазин товаров для животных «Пес Барбос».

Его хозяйка когда-то руководила приютом «Кот и пес».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители одного из домов в Ижевске хотят закрыть зоомагазин из-за лая пристроенных там собак

В одном из домов на улице Тимирязева, 13 находится зоомагазин «Пес-Барбос». Обычный невзрачный магазинчик, расположенный на углу многоквартирного дома.

И все бы ничего, только — со слов местных жителей — из магазина постоянно доносится лай собак и неприятный запах.

Дело в том, что «Пес-Барбос» не только продает необходимые товары для животных и оказывает все необходимые услуги по их стрижке и мытью, но и берет на передержку животных после стационара ( подробнее ).

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)