Новость30 сентября 2013, 21:59

Роспотребнадзор оштрафовал ГУП "Мосводосток" на 1,2 млн рублей

Рубль, МКАД, ГУП, Водовыпуск, Соорние
Из 74 проб сточных вод не соответствовали требованиям санитарных правил 72 (97%) пробы по химическим и 68 (92%) проб по микробиологическим показателям.

По результатам проверки Роспотребнадзора объектов ГУП «Мосводосток» предприятие оштрафовано на 1,2 млн рублей.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Роспотребнадзора по Москве, были проверены 75 объектов — главное офисное здание, 31 пруд-отстойник и очистные сооружения, 5 сооружений камерного типа, 1 щитовое заграждение, 7 очистных сооружений МКАД и ТТК, 30 водовыпусков, не оборудованных очистными сооружениями.

В пробах было отмечено превышение по железу, нефтепродуктам, химическому и биологическому потреблению кислорода, аммиаку, колиформным бактериям.

Причем лучшие показатели качества сбрасываемых сточных вод были отмечены на очистных сооружениях МКАД и Третьего транспортного кольца. Установлены незначительные превышения по железу, нефтепродуктам, микробиологическим показателям.

За неудовлетворительное качество сбрасываемых сточных вод на юридическое лицо наложено 38 административных наказаний в виде штрафа на сумму 668 тыс.

рублей.

За нарушения требований при обращении с отходами предприятие оштрафовано на 500 тыс. рублей.

За некачественно оборудованные рабочие места в главном офисном здании назначен штраф в размере 51 тыс. рублей.

Также предприятие оштрафовано за то, что не проводило лабораторных исследований загрязнений атмосферного воздуха вблизи прудов-отстойников и снегосплавных пунктов.

По результатам проверки вынесено 45 постановлений о назначении административных штрафов  на общую сумму 1 млн 243 тыс. рублей.

Добавим, всего на балансе ГУП «Мосводосток» находится 46 прудов-отстойников и очистных сооружений, 18 сооружений камерного типа, 6 щитовых заграждений, 32 очистных сооружения МКАД и Третьего транспортного кольца, 116 водовыпусков, не оборудованных очистными сооружениями.

Напомним, ранее «Гринпис» обнаружил в Москве-реке превышение концентрации тяжелых металлов, алюминия, серы и нефтепродуктов.

По данным «Гринпис», в районе очистных сооружений ГУП «Мосводосток»превышение ПДК по ряду показателей достигает 64 раз.

Об этом сообщает Росбалт.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)