Новость12 мая 2016, 03:22

Роспотребнадзор приостановил деятельность хинкальной на ул. Большая Грузинская после жалобы жителей

Хинкальна, Роспотребнадзор, Житель, Жалоба, Деятельность
Роспотребнадзор приостановил деятельность хинкальной на ул. Большая Грузинская после жалобы жителей, сообщает пресс-служба управления ведомства по Москве.

Назад Новости / Роспотребнадзор приостановил деятельность хинкальной на ул. Большая Грузинская после жалобы жителей

Роспотребнадзор приостановил деятельность хинкальной на ул. Большая Грузинская после жалобы жителей

02:52

Как уточняется, в Роспотребнадзор поступило обращение жителей на ухудшение условий проживания в связи с размещением в жилом доме хинкальной ООО «Эталон».

Специалисты ведомства провели проверку указанного предприятия. В ходе проверки факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований подтвердились. Среди нарушений: недостаточное количество моечных ванн; отсутствуют раковины для мытья рук; на предприятии не осуществляется производственный контроль, не организован вывоз мусора специализированным транспортом. Кроме того, в хинкальной в помещениях для посетителей и персонала, на дверях санузла, а также на входных дверях не вывешены знаки о запрете курения установленного образца, что является нарушением закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«С целью предотвращения причинения вреда здоровью граждан материалы проверки были направлены в Пресненский суд. Суд принял решение об административном приостановлении деятельности хинкальной ООО «Эталон» по адресу: ул. Большая Грузинская, д. 42, на 60 суток. Помещения хинкальной опечатаны службой судебных приставов-исполнителей», — говорится в сообщении.

Рубрика:

Общество

Теги:

Кафе

, Роспотребнадзор

Ссылка на материал: www.mskagency.ru/materials/2550972

Поделиться

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)