Россельхознадзор вернул в Белоруссию молочную и мясную продукцию
В ППУ «Красная горка» 25 сентября сотрудниками управления Россельхознадзора был запрещен ввоз около 5 т охлажденного мяса говядины в полутушах и четвертинах, выработанного в Могилевской области на участке по убою скота ОАО «Белорусский цементный завод». Груз следовал в Москву и сопровождался ветеринарным сертификатом.
«В ходе контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что часть продукции находится в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии.
Кроме того, на части говядины имеются нечитаемые оттиски ветеринарных клейм. В связи с данными фактами принято решение вернуть груз отправителю,— сказано в официальном сообщении.— Между тем за последнее время это уже третий случай, когда из-за выявленных нарушений ввозимая продукция была возвращена указанному производителю».
27 сентября 2015 года в ППК «Беляны» сотрудниками Брянской таможни было приостановлено движение автомашины, которая пыталась в обход официальных пунктов принятия уведомлений подконтрольный государственному ветеринарному надзору ввезти из Белоруссии 5 тонн заменителя цельного молока. Поставщик не имел права поставлять данную продукцию в т.ч.
«в связи с выявлением в продукции „Заменитель цельного молока“ сои линий 40−3-2 и MON89788». Груз возвращен отправителю.
«Расхождение данных ветеринарного сертификата и фактически ввозимой продукции явилось основанием для возврата поставки» продукции белорусского госпредприятия ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», проинформировал Россельхознадзор. Партия молочных консервов весом более 7 тонн следовала в г.
Воронеж.
Более 100 тонн сгущенного молока производства того же ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» было возвращено отправителю из-за расхождений дат в сопроводительных документах. Проблемы с документами стали основанием для возврата в Белоруссию партии премикса производства зарегистрированного в постсоветской республике ИООО «Белфидагро».
Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году власти Белоруссии создали «белорусский продовольственный оффшор», ставший источником контрабанды. В том же году официальный Минск начал «колбасную войну» с Россией, требуя безоговорочно признавать «качество» белорусского продовольствия.
В конечном итоге подчинённые Минскельхозпроду РБ предприятия были вынуждены согласиться с требованиями российского законодательства и уделять больше внимания как качеству своей продукции, так и её оформлению.
Источник
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
