Россия и Казахстан начали совместные военно-морские учения в Каспийском море
Группа кораблей из состава Каспийской флотилии уже прибыла в район порта Актау. Отряд российских кораблей сегодня утром покинул порт Махачкалы и направился к территориальным водам Казахстана. В составе отряда несколько кораблей: МРК «Град Свияжск», два тральщика — базовый «Магомед Гаджиев» и рейдовый «РТ-234», а также спасательный буксир проекта 22820 «СБ-738» и малое гидрографическое судно проекта 872 «Анатолий Гужвин».
Кроме того, к учениям будет привлечен морской буксир МБ-58 из состава Каспийской флотилии, который обеспечит установку мишеней для артиллерийских стрельб и фронтовой бомбардировщик Су-34 объединенных сил ВВС и ПВО ЮВО для имитации воздушной цели. Казахстанскую сторону будут представлять до пяти боевых кораблей и судов обеспечения, какие именно не сообщается. По данным российского Минобороны, оба отряда встретились в районе Актау и уже приступили к выполнению учебно-боевых задач.
Учения продлятся с 18 по 24 мая, они пройдут на морских полигонах как на территории России, так и Казахстана. Программа учений предусматривает несколько сценариев, во время которых будут отрабатываться совместные действия. Подчеркивается, что из-за пандемии коронавируса, заходы кораблей в порты России и Казахстана до окончания учений не планируются.
Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
