Новость28 января 2016, 06:51

Россия может ударить по больному месту Турции

КУРД, Турция, Сирия, Место, Противоречие
Россия может ударить по больному месту ТурцииРоссия возможно будет помогать сирийским курдам. Переговоры о военном сотрудничестве уже ведутся. Об этом сообщает американская частная разведывательно-аналитическая компания Stоratfor со ссылкой на «просирийские правительственные СМИ».

Ее цитаты приводит «ИноТВ».

Согласно сведениям компании, Москва будет снабжать Отряды народной самообороны оружием, российская поддержка поможет курдам осуществить их планы: захватить город Джараблус на границе с Турцией, а дальше — создать курдскую автономию в Сирии.

Можно предположить, что Турция болезненно отреагирует на такой поворот событий, ведь известно, что курдский вопрос — это больное место для Анкары.

Помощь курдам, как пишет портал, может еще больше осложнить отношения России с Турцией.

Россия продолжает наращивать вооружение в провинции Алеппо, а это входит в противоречие с возможным турецким вмешательством в сирийский конфликт.

Будущее российско-турецких отношений во многом зависит от визита в Анкару американского генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, который должен обсудить с турецкими властями совместную операцию Турции и США в Сирии. Итоги переговоров, как пишет Stоratfor, определят вероятность вооруженного столкновения России и Турции.

Фото: us.anygator.com

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

22 комментария
  • Американцы помогают иракским курдам, Россия поможет сирийским.... Кто же поможет турецким курдам на Востоке Турции, против которых Эрдоган ведет АТО? Если они объединятся, то быть курдскому государству, которое ООН обещает уже 50 лет...
  • завершается стадия полного развала росс-и.о.п.г.уу ти-на
  • подарим курдам пару тройку тополей и ярсов. пусть рассадят в турции.
Читать 22 комментария