Новость5 февраля 2021, 08:12

Россия получит линейку двигателей для отечественных ударных беспилотников

Гордин, Двигатель, Беспилотник, Отставание, Производство
Линейка отечественных поршневых двигателей, предназначенных для установки на беспилотные летательные аппараты российского производства, появится в середине 2020-х годов.

Об этом в интервью РИА Новости заявил генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени П.И. Баранова Михаил Гордин.

По его словам, работы над созданием российских поршневых двигателей ведутся, технические требования к ним определил Минпромторг. В течение пяти лет будет создан ряд отечественных двигателей различной мощности. (...) я уверен, что через пять лет появятся типовые отечественные поршневые двигатели различных мощностей – 50 «лошадей», 80, 150, 200, 500, на базе которых можно строить беспилотники в интересах Минобороны — пояснил Гордин, добавив, что не считает отсутствие российских авиадвигателей основной причиной того, что ударные беспилотники до сих пор не пошли в серийное производство. По его мнению, катастрофического отставания от других стран в создании ударных беспилотников нет, Россия в скором времени перейдет к серийному производству отечественных дронов.

(...) Догонять и обгонять гораздо проще, чем бежать впереди.(...) На основе чужого опыта мы можем сделать свои лучше. В части технологий силовых установок – нет катастрофического отставания. Все решаемо — добавил Гордин. В настоящее время в России разрабатываются или уже созданы ударные беспилотники «Орион», «Корсар», «Охотник», «Гром», «Альтиус». Из них только в отношении «Ориона» подписан первый контракт на серийное производство, все остальные дроны находятся на различных стадиях разработки.

Одним из основных требований к отечественным беспилотникам, предъявляемых Минобороны, является максимальная доля российских комплектующих.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)