Новость3 апреля 2013, 11:24

Россиянам хотят вернуть грузинское пиво

Рынок, Грузия, Продукция, ПИВО, Ведомство
Грузинские производители намерены возобновить поставки пива на российский рынок. Об этом заявил руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили.

«Для инспекции грузинских предприятий по производству пива, желающих поставлять продукцию в Россию, нашу страну вскоре посетит делегация российских специалистов», – сообщил Давиташвили. По его словам, в России «был и есть определенный спрос и на производимые в Грузии сорта пива».

Давиташвили добавил, что производители этого напитка «должны будут пройти такие же процедуры, как и компании по производству вина».

Отметим, в Грузии в настоящее время находится российская делегация, которая накануне проверила более десяти винных предприятий. В ближайшие три дня эксперты ознакомятся с работой еще 25 предприятий. Ожидается, что результаты инспекции будут обнародованы на следующей неделе в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе Роспотребнадзор разрешил двум грузинским производителям начать поставки винной продукции на российский рынок.

Речь идет о «Киндзмараули Марани» и «Винный дом Дугладзе». В России зарегистрированы более 40 образцов алкогольной продукции этих двух предприятий.

В то же время в Роспотребнадзоре пока не разрешили поставлять минеральную воду «Боржоми» из Грузии на российский рынок. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, ведомство потребует у грузинской стороны повторно предоставить пробы воды.

Напомним, ранее эксперты Роспотребнадзора провели проверку первой группы грузинских предприятий, производящих вино и минеральную воду. Это явилось условием для начала поставок их продукции на российский рынок.

По результатам ведомство разрешило 36 алкогольным предприятиям и четырем производителям минеральной воды Грузии предоставить образцы своей продукции для регистрации в России.

Источник: www.dni.ru

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)