Новость23 апреля 2017, 13:19

Российские дайверы утонули во Французской Полинезии

Весть, Полинезия, МЕТР, Полиция, Посольство
Российские дайверы утонули во Французской ПолинезииУтром 22 апреля три человека пропали без вести во время погружения в атолл Аэ на островах Туамоту во Французской Полинезии.

Два россиянина, которые являлись преподавателями университета Французской Полинезии, и опытный инструктор водолазного клуба сделали погружение в лагуну атолла, но не вернулись на поверхность, сообщает francetvinfo.fr.

В свою очередь, по данным ТАСС, погибшими россиянами являются Алексей Зыкин, преподававший математику в упомянутом университете, и его супруга Татьяна Макарова. В посольстве РФ во Франции не располагают информацией о гибели россиян.

Лишь спустя несколько часов пропавшие без вести были найдены мертвыми.

По данным полиции, три погибших дайвера застряли в подводной пещере на глубине 58 метров и не смогли выйти из нее, израсходовав имевшиеся у них баллоны с кислородом.

Поиски пропавших затруднялись тем, что водолазам жандармерии не разрешается спускаться глубже 35 метров.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

9 комментариев
  • застряли в пещере? это как? как Винни Пух что ли?, нечего жрать чужой мед...
  • Источник добавляет также, что тела так и не подняли на поверхность( "C’est un plongeur professionnel de Rangiroa qui les a repéré mais les corps n’ont pu être récupérés." ) Я таких видел пару раз; они так и останутся там лежать, тем более в пещере. Вообще мне многое чего не понятно: ведь технический спуск на 58 метров (всякое погружение в стесненных условиях считается техническим, а тут у нас пещера ) подразумевает гелий. Но зарядная станция для гелий-кислродных аппаратов на каком-то атолле?! Гм. Значит, скорее всего, спускались с азотом. Но это просто клуб самоубийц; мало того, ниже 50 метров на азоте прекращает действовать любая страховка, какую может оформить себе аквалангист-любитель. Если у них остались дети... У меня слов нет...
  • они знали или их не информировали, о степени риска...... просто ужас, как им было страшно погибать.
Читать 9 комментариев