Новость1 февраля 2020, 08:41

Российские стратеги Ту-160 совершили полёт над Северным ледовитым океаном

США, Канада, Оборона, Дальность, Воздух
Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 совершили плановый полет над нейтральными водами акваторий Баренцева, Норвежского морей и Северного Ледовитого океана.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. Согласно распространенному сообщению, ракетоносцы провели в воздухе 16 часов, во время полета выполнив дозаправку в воздухе. Два стратегических ракетоносца Ту-160 Воздушно-космических сил выполнили плановый полет над нейтральными водами акваторий Баренцева и Норвежского морей, а также Северного Ледовитого океана.

Все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства — говорится в сообщении военного ведомства. В США уже прокомментировали полет российских ракетоносцев. Как следует из заявления Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), Ту-160 «не нарушали воздушное пространство США и Канады». В пятницу, 31 января 2020 года, NORAD опознал два российских бомбардировщика Ту-160 Блэкджек, которые вошли в канадскую зону идентификации ПВО.

Российские самолеты оставались в международном воздушном пространстве и не входили в суверенное воздушное пространство США или Канады — говорится в сообщении NORAD. Также по поводу появления российских стратегов у границ США и Канады высказался командующий NORAD генерал Терренс Джон О'Шонесси, который заявил, что «Россия подбирается к американским границам посредством систем вооружения большой дальности». Наши противники продолжают наращивать свои системы вооружения большой дальности и принимают все более агрессивные меры, чтобы оказаться на подступах к США и Канаде.

NORAD руководствуется одним непреклонным приоритетом: защита США и Канады, нашего отечества, от нападения — заявил он.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Далее: США готовят внедрение Большого Брата 3.0

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)