Новость19 января 2016, 07:17

Российские военные в Сирии отметили Крещение

Сирия, ИЛЬЯ, Начало, ВОДА, Государство
Российские военные в Сирии отметили КрещениеРоссийские военные, проводящие спецоперацию в Сирии, присоединились к православным по всему мира, празднующим сегодня Крещение Господня. Солдаты окунулись в специальные освещенные армейские резервуары с водой.

Этой ночью верующие, по традиции, окунались в купели с освещенной водой.

И если в России этот праздник характеризуется сильной минусовой температурой, откуда и пошло словосочетание «крещенские морозы», то в Сирии столбик термометра показал ночью около 10 градусов тепла.

Как отметил священник Илья, проводивший торжественную службу в полевом храме, в крещенских купаниях приняла участие почти вся группировка.

«Вера для человека, носящего погоны, тем более не на русской земле, воспринимается празднование подобного праздника воспринимается с пониманием.

Для них Крещения Господня — родной праздник», — отметил Илья.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористической организации «Исламское государство», запрещенной в РФ, и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40 % инфраструктуры ИГ.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)