Новость 29 февраля 2016, 10:24

Российско-киргизский фонд снизит требования к заемщикам

Российско-Киргизский фонд развития (РКФР) одобрил снижение c $3 млн до $1,5 млн (с 225,27 млн до 112,64 млн рублей) нижнего порога стоимости проектов, рассматриваемых фондом для предоставления финансирования в размере…

Бишкек, 29 Февраля 2016, 09:33 — REGNUM Российско-Киргизский фонд развития (РКФР) одобрил снижение c $3 млн до $1,5 млн (с 225,27 млн до 112,64 млн рублей) нижнего порога стоимости проектов, рассматриваемых фондом для предоставления финансирования в размере не менее $1 млн. Об этом сообщила пресс-служба РКФР.

Отмечается, что причиной для снижения требований послужили небольшой объем экономики Киргизской Республики, неспособность финансовой системы страны предоставлять кредиты предприятиям для реализации новых инвестпроектов на приемлемых условиях, а также отсутствие у многих субъектов бизнеса необходимого первоначального взноса и залогового обеспечения для реализации инвестиционных проектов на сумму свыше $3 млн. ИА REGNUM напоминает, что 29 мая 2014 года правительства России и Киргизии подписали соглашение о развитии сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, в соответствии с которым был учрежден Российско-Киргизский фонд развития.

Его основная задача заключается в выдаче работающим на территории Киргизской Республики предпринимателям кредитов на более выгодных, чем у других финансовых организаций, условиях. Отметим, что киргизстанские бизнесмены ранее неоднократно жаловались на то, что Фонд предъявляет слишком строгие требования к заемщикам.

Читайте ранее в этом сюжете: Киргизский депутат: Российско-киргизский фонд развития пока малоэффективен

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Миллион, ФОНД, Вития, Проект, Реализация
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.