Новость 27 февраля 2016, 14:51

Российское оружие поможет Таиланду получить преимущество в диалоге с США

Российское оружие поможет Таиланду получить преимущество в диалоге с СШАВстреча тайской правительственной делегации с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, а также главой Минпромторга Денисом Мантуровым показала укрепление стратегического партнерства России и Таиланда, который находится под жесткими санкциями…

Встреча тайской правительственной делегации с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, а также главой Минпромторга Денисом Мантуровым показала укрепление стратегического партнерства России и Таиланда, который находится под жесткими санкциями Запада, сообщает RT со ссылкой на BangkokPost.

Министр обороны Королевства Таиланд заинтересовался российскими военными технологиями.

На встрече обсуждали сотрудничество в торговой отрасли, а также в транспорте и туризме.

Эксперты считают, что Таиланд получит большее преимущество в дипломатических отношения с Западом, в частности с США, при поддержке России. А России, отмечает эксперт консалтинговой фирмы IHS Jane’s Энтони Дэвис, предоставилась отличная возможность в связи с проблемами украинских поставок оружия в Таиланд. Бангкок интересуют российские танки, которые и качественнее, и дешевле западных.

Таиланд, таким образом, может привнести баланс в геополитическую игру в Юго-Восточном регионе, ориентируясь на Россию и Китай.

«Визит в Россию явно отражает желание военного правительства Таиланда показать, что оно меняет свою внешнюю политику, ориентируясь не на Запад, а на Китай и Россию, отношения которых с США становятся все более напряженными», – полагает автор статьи.

Кроме того, движение в сторону РФ может ослабить зависимость Королевства Таиланд от Поднебесной, считает политолог Тхинтиан Понгсудхирак.

По его словам, страны Юго-Восточной Азии представляют собой задний двор Китая, поэтому они подстраиваются под Пекин, хотя у них с ним много разногласий.

Фото: Gao Jianjun/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Источник
Теги: Таиланд, Дмитрий, США, Китай, Встреча