Новость28 января 2016, 15:24

Ростовский школьник работает над ошейником, который будет рассказывать о желаниях кота по смс

Александр, Ткачев, Изобретение, Ошейник, Помощь
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 января — Ростовские Вести. Александр Ткачев из села Екатериновка Матвеево-Курганского района Ростовской области назвал свое изобретение ILP–2000 (I love pets–2000).

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 января — Ростовские Вести. Александр Ткачев из села Екатериновка Матвеево-Курганского района Ростовской области назвал свое изобретение ILP–2000 (I love pets–2000). Одинадцатиклассник планирует, что ошейник будет определять потребности домашних любимцев с помощью инфракрасного локатара.

Пироэлектрический датчик будет взаимодействовать с хвостом животного. При движениях хвоста будет повышаться напряжение, микросхема отреагирует на сигнал, расшифрует его и передаст информацию на телефон хозяина. Если кошка распушила его, значит, она напугана. Если хвост дергается, вероятно, питомец раздражен. По словам юного изобретателя, сейчас изобретение в стадии тестирования.

С помощью ветеринаров проведен анализ поведения кошек. «Сейчас проводим эксперимент с инфракрасной волной. Когда хозяин уходит, к примеру, на работу и кошка остается дома одна, микросхема, получая сигнал, отправляет хозяину через приложение смс о том, чего хочет питомец» — сообщил Александр Ткачев. Также он объяснил, что на ошейник прикреплены термометры.

Один из них измеряет температуру тела кошки, а другой-температуру окружающей среды. Так устройство определит, не мерзнет ли домашнее животное. Изобретатель считает, что его устройство будет пользоваться спросом, ведь аналогов ошейника на рынке нет. Александр Ткачев планирует, что это изобретение поможет человеку лучше заботиться о своих домашних любимцах.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)