Новость30 июля 2015, 16:20

Рудниченко: мобильный оператор в ДНР создан для борьбы с прослушкой

ДНР, Оператор, Республика, Территория, Прослушивание
Рудниченко: мобильный оператор в ДНР создан для борьбы с прослушкойДОНЕЦК, 30 июл — РИА Новости. Решение о создании в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) собственного мобильного оператора было вызвано низким качеством услуг других операторов и возможностью прослушивания телефонных разговоров…

ДОНЕЦК, 30 июл— РИА Новости.

Решение о создании в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) собственного мобильного оператора было вызвано низким качеством услуг других операторов и возможностью прослушивания телефонных разговоров спецслужбами Украины, заявил в четверг директор государственного предприятия «Республиканский оператор связи» Андрей Рудниченко.

Власти ДНР еще зимой заявили, что планируют создать на территории республики собственного сотового оператора. Такое решение было связано с уходом одного из украинских операторов с территории ДНР и перебоями в работе сотовой связи.

Первые 5000 сим-карт мобильного оператора самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) «Феникс» в четверг поступили в продажу.

«Тотальная прослушка всех телефонных разговоров (привела к созданию «Феникса»— ред.). К сожалению, украинские спецслужбы использовали места дислокации абонентов для координации обстрелов»,— сказал Рудниченко.

По его словам, покрытие нового оператора составит 98% от территории ДНР, обслуживание осуществляет 345 станций. Пополнение мобильного счета будет осуществляться в мультивалютной системе.

Министр связи ДНР Виктор Яценко уточнил, что «связи с другими мобильным операторами не планируется».

«Сразу, как только нас признают, мы будем готовить договора по стыку с другими операторами»,— добавил он.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае 2014 года референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия», сформировали собственные органы власти.

Киев ДНР и ЛНР не признал и начал с середины апреля 2014 года в регионе силовую спецоперацию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)