Новость11 апреля 2016, 15:54

​Руководители таможен России и Латвии договорились открыть КПП 'Vientuli' для полноценного движения грузов

Граница, Пересечение, Латвия, Сторона, Миллион
Пункт пересечения латвийско-российской границы «Vientuli» с латвийской стороны и «Лудонка» с российской стороны необходимо открыть для полноценного движения грузового и легкового транспорта, а также перенаправлять транспортные потоки из загруженных мест…

Пункт пересечения латвийско-российской границы «Vientuli» с латвийской стороны и «Лудонка» с российской стороны необходимо открыть для полноценного движения грузового и легкового транспорта, а также перенаправлять транспортные потоки из загруженных мест в менее загруженные, договорились должностные лица Латвии и России, сообщили в Агентстве недвижимости Латвии.

После реконструкции пункта пересечения границы «Vientuli» руководство таможенных служб обоих государств — Службы госдоходов и Федеральной таможенной службы РФ — достигло договоренности о совместном обращении в Министерство сообщения Латвии и Министерство транспорта России, чтобы способствовать модернизации приграничной транспортной инфраструктуры.

Также должностные лица Латвии и России решили продолжать меры, нацеленные на обеспечение быстрого и безопасного пересечения границы, в том числе за счет существующих ресурсов достичь максимально возможной пропускной способности пунктов на российско-латвийской границе.

Реконструкцию пункта пересечения границы «Vientuli» осуществило ГАО Valsts nekustamie ipasumi (VNI). Вложения в реконструкцию составили 13,46 млн.

евро, из которых 7,09 млн. евро — средства госбюджета Латвии, 6,37 млн. евро — финансирование ЕС.

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)