Новость9 августа 2014, 15:52

«Русское море» опровергло информацию о повышении цен

«Русское море» опровергло информацию о повышении ценГруппа компаний «Русское море» опровергло сообщения о том, что она в два раза повышает цены на лосось в связи с тем, что в России введет запрет на поставки этой рыбы…

Группа компаний «Русское море» опровергло сообщения о том, что она в два раза повышает цены на лосось в связи с тем, что в России введет запрет на поставки этой рыбы из Норвегии, передает ИТАР-ТАСС. «Мы не подтверждаем такого скачка цен»,— заявил официальный представитель компании Илья Березнюк.

По его словам, пока что есть информация только о повышении цен на 15-20% на чилийскую рыбу.

«Если мы сейчас перестроим свой ассортимент с ориентацией на российскую рыбу, на которую цены не поднимались на основных торговых площадках, то вряд ли наши отпускные цены будут заметно колебаться впоследствии», — добавил Березнюк. Между тем, на рынке уже вырос спрос на сельдь. «Вырос спрос на филе сельди. Если раньше люди звонили и спрашивала – дайте посмотреть образцы, то сейчас они просто звонят и просят любой объем.

Заявок поступило порядка на 8 тысяч тонн». — рассказал директор компании «Океанрыбфлот» Денис Розенберг. В четверг, 7 июля 2014 года правительство РФопубликовалосписок продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничительные меры действуют один год. Контроль за исполнением решения правительства поручен Федеральной таможенной службе.

Ограничения касаются молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Так, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба, моллюски и ракообразные.

Источник
Теги: ЦЕНА, МЯСО, Поставка, Спрос, Продукт