Новость12 февраля 2015, 16:32

Рыбу-мутанта выловили в реке жители Златоуста

Регион, РЫБА, Америка, РЕКА, Рыбак
Рыбу-мутанта выловили в реке жители ЗлатоустаС удивительным уловом вернулись рыбаки из Златоуста с реки Ай. Им попалась странная рыба с мощной чешуей, большой головой и удлиненным телом.

Челябинск, Февраль 12 (Новый День— Новый Регион, Юлия Димова)— В Златоусте из реки выловили экзотическую рыбину.

Как передает корреспондент NDNews.ru, местные рыбаки поймали странное животное длиной около 40 сантиметров в реке Ай. По мнению некоторых златоустовцев, никогда не встречавших подобных рыб в городских водоемах, это мутировавший сом или налим.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook По другой версии, это вид тропических рыб, обитающих в Южной Америки. Как животное оказалась на Урале – неясно.

Между тем, знатоки утверждают, что тропический гость сильно напоминает плескастомуса – известного чистильщика аквариумов. Данный вид пресноводных рыб имеет необычную форму тела, рот в виде присоски, высокий спинной плавник и хвост в форме полумесяца. Родом он тоже из Южной Америки. Растет плескастомус довольно быстро и способен прожить 10-15 лет. Вероятнее всего, аквариумную рыбу выпустил в реку кто-то из местных жителей.

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)