Новость15 августа 2014, 11:22

С 1 сентября в Грузии заработает проект агрострахования

С 1 сентября т.г. в Грузии заработает проект аграрного страхования. После завершения заседания правительства министр сельского хозяйства Отар Данелия заявил, что это пилотный проект, подразумевающий субсидирование правительством в случае аграрного…

С 1 сентября т.г. в Грузии заработает проект аграрного страхования. После завершения заседания правительства министр сельского хозяйства Отар Данелия заявил, что это пилотный проект, подразумевающий субсидирование правительством в случае аграрного страхования.

«Продолжается поощрение государством сельскохозяйственной отрасли. Это является продолжением политики, которую начало правительство Грузии.

В данном конкретном случае речь идет о вводе системы агрострахования, это пилотный проект, который подразумевает субсидирование процента в случае аграрного страхования. Следовательно, это распространяется на все те продукты, о которых в течение всего времени в Грузии была собрана статистическая информация.

Осуществляется субсидирование от 70% до 90%, в некоторых случаях до 95%. Это софинансирование, субсидию процента осуществит государство, а у фермера или потребителя, страхующего будет возможность от 0,5% по определенной шкале заплатить процент страхования", — заявил Отар Данелия. По его же словам, параллельно проекту проводится исследование, результаты которого будут представлены в конце сентября. «В общем, мы оценим данные, которые соберутся в конце года, и с будущего года мы уже планируем посадить это в рамки закона, и сделать законопроект государственного страхования единого подхода»,- заявил Отар Данелия.

По его же словам, в проект будут включены все желающие страховые компании, которые удовлетворяют определенные условия. Координатором агрострахования будет Агентство управления проектов. Бюджет проекта составляет 5 млн. лари (640 тыс. евро). Он заработает с 1 сентября и продлится до 1 сентября будущего года. Обсудить в форуме

Источник
Теги: Страхование, Проект, Сентябрь, Данелия, ОТАР