Новость2 ноября 2014, 10:46

С международного турнира возвратясь

Группа, Вильнюс, Место, Отель, Возраст
Литву представляли 24 шахматиста во всех шести возрастных категориях (8, 10, 12, 14, 16, 18), а делегацию возглавил тренер Лаймутис Шолис.

Игры прошли в 9 туров по швейцарской системе в пятизвёздочном отеле «Шератон». Шахматистам до 8 лет был предоставлен второй игровой зал в отеле «Интурист». Между этими отелями было 400 метров по прекрасному бульвару Батуми.

Лучший результат литовской делегации у талантливого шахматиста из Каунаса Титаса Стремавичюса.

У него пятое место в группе до 16 лет. Титас показал качественную игру, набрал 6,5 очков, не проиграв ни одного сражения: 4 победы, 5 ничьих.  Хороший результат – 6 очков (за 6 побед) и у его земляка Томаса Лаурушаса, занявшего в итоге 9 место среди самых старших игроков. Сразу двое представителей Литвы попали в первую десятку! Порадовали самые маленькие — семилетние — шахматисты, хотя им и выпало играть с соперниками на год старше себя. А год в таком возрасте – это серьёзный перевес.

Так, представительница Вильнюса Моника Мисюк завоевала четыре очка. А клайпедчанин Глеб Пидлужный в упорной борьбе заработал пять очков на своей первой «Европе». Неплохо выступили наши шахматистки в группе до 10 лет. Например, Барбора Мачюлайтите (Каунас) с 5,5 очками — на 14 месте, а Эмилия Мисюк из Вильнюса при тех же с 5,5 очка заняла 20 место из 73. Места определили дополнительные коэффициенты.

Отметим и перспективного игрока из Вильнюса Матаса Индрюнаса. В своей группе (до 10 лет, 121 игрок) с 6 очками Матас на 21 месте. Он пять раз выиграл, две партии свел к ничьей и дважды потерпел поражение. Каролис Юкшта из Каунаса, игравший в группе до 12 лет, завоевал 5 очков — это неплохой показатель. Стоит сказать, что все шахматисты одержали свои личные победы.

Для сравнения: наши соседи из Эстонии привезли с чемпионата Европы две медали — золото в группе девушек до 16 лет и бронзовую награду среди девочек в возрасте до 10 лет. На больших международных турнирах можно увидеть интересные варианты игры, ошибки и хорошие ходы игроков; это большая практика, интенсивный труд, огромный психологический тренинг. И всегда – новые перспективы работы.

Фото Жанны Шибаевой

Источник

Далее: Зачем «Гугл» парит: гагант хайтек-индустрии занялся добычей чистой энергии

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)