Новость2 марта 2010, 17:15

Саакашвили тайно слетал в Турцию

Саакашвили, Турция, Лидер, Президент, Представитель, ГРАТ, Генконсульство
Грузинский президент внезапно посетил Турцию после беседы с армянским лидером Сержем Саргсяном. В Стамбуле он провел двухчасовые переговоры с представителями местной деловой элиты и, вероятно, обсудил с ними вопросы энергетики

Грузинский президент Михаил Саакашвили внезапно посетил Турцию после беседы с армянским лидером Сержем Саргсяном. В аэропорту Стамбула его ждали сотрудники грузинского Генконсульства и замгубернатора штата Конукевинден Ахмед Айдын.

Официальной информации о визите Саакашвили не поступало, но, по данным турецкого издания, он встретился с представителями местной деловой элиты.

В ходе двухчасовых переговоров он побеседовал в том числе с представителем компании Anadolu Group, инвестировавшей в энергетику Грузии.

Поездка грузинского лидера прошла строго конфиденциально. Журналистов попросили удалиться от здания Генконсульства и прекратить съемку. Газета пишет, что глава государства уже покинул Турцию.

Отметим, что не во всех странах Саакашвили ждут с распростертыми объятиями. Семнадцатого февраля российский президент Дмитрий Медведев назвал Саакашвили персоной нон грата в РФ.

Такие слова прозвучали во время его совместной пресс-конференции с абхазским лидером Сергеем Багапшем.

«Мы рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может, но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для Российской Федерации персона нон грата», — заявил Медведев.

По его словам, «грузинский народ должен сам решить, кто может управлять его государством и кто способен привести Грузию к процветанию». Президент также напомнил о вековой дружбе русских и грузин, подчеркнув, что даже кровопролитная война 2008 г.

в Южной Осетии ее не нарушит.

Ytpo.RU

Далее: Быстро или медленно? Эксперт раскрыл лучшую стратегию для похудения

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)