Новость8 июня 2015, 19:21

Самолёт разведчик Ту-216Р с новейшей радиолокационной системой способен обнаруживать объекты, скрытые под землёй

ТУР, Самолетаведчик, Производство, БУРЯ, Изображение
К государственным испытаниям готовится новый российский самолёт-разведчик Ту-216Р.

Концерн «Вега», входящий в объединённую приборостроительную корпорацию, создал радиолокационную систему, которая установлена на борту самолёта-разведчика и позволяет ему вести разведку объектов, расположенных не только в воздухе или на открытой поверхности, но и скрытые и замаскированные объекты под снегом, кронами деревьев и даже под землёй. Об этом со ссылкой на официального представителя ОПК сообщает официальный сайт Ростеха.

Представитель ОПК: Многочастотный радиолокатор разработки и производства нашего концерна «Вега» позволяет получать информацию максимально оперативно, с более качественной детализацией изображений.

Поступающая на борт информация даёт детальные радиолокационные изображения объектов, скрытых туманом, дымом, снегом, грунтом, растительностью. Даже в условиях песчаной бури система позволяет получать изображение объектов, находящихся на глубине нескольких метров под землёй. При этом, по словам представителя Объединённой приборостроительной корпорации, климатические условия для работы системы самолёта-разведчика Ту-216Р не играют особой роли. Самолёт Ту-216Р создан на базе Ту-214.

Площадка для его производства – Казанский авиационный завод им.Горбунова.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)