Новость21 апреля 2014, 01:02

Самолетная еда кажется невкусной из-за шума и сухого воздуха

Самолетная еда кажется невкусной из-за шума и сухого воздухаУченые из Института Фраунхофера выяснили, что большинству людей не нравится самолетная еда не из-за того, что она низкого качества, а из-за внешних факторов: необычные запахи и шум «оглушают» вкусовые сосочки…

Ученые из Института Фраунхофера выяснили, что большинству людей не нравится самолетная еда не из-за того, что она низкого качества, а из-за внешних факторов: необычные запахи и шум «оглушают» вкусовые сосочки, не давая человеку прочувствовать вкус блюд. Вдобавок сухой кондиционированный воздух в салоне иссушает слизистую и мешает полноценно воспринимать запах блюда, пишет DailyMail.

В процессе эксперимента участникам завязали глаза и дали либо что-то сладкое — например, печенье, либо что-то соленое — например, чипсы, а на уши надели наушники.

Часть людей слушала тишину, а часть — шум. Затем участники рассказали, насколько им понравилось угощение. Оказалось, что тем, кто слушал в наушниках шум, угощение показалось менее сладким или менее соленым — в зависимости от того, достались человеку сладости или чипсы), передает Вокруг света .

Источник
Теги: ШУМ, Человек, Угощение, Запах, Намера