Новость 27 февраля 2016, 03:51

Samsung начинает производство флеш-карт на 256 Гб

Samsung начинает производство флеш-карт на 256 ГбЮжнокорейская корпорация Samsung начинает производство новых флеш-карт на 256 гигабайт для смартфонов. Сборка началась благодаря новой платформе Universal Flash Storage, говорится в официальном сообщении руководства корпорации.

Разработчики компании Samsung начали создание нового типа накопителей для мобильных телефонов общей емкостью в 256 гигабайт.

Сообщается, что проектирование нового типа карт памяти произошло благодаря новому типу платформы Universal Flash Storage, скорость чтения которого составит как минимум 850 мегабайт в секунду, а скорость записи – 250 Мб/сек, что в три раза быстрее, чем любая существующая на сегодняшний день карта microSD.

Разработка, в свою очередь, стала доступной благодаря платформе V-NAND, представляющей собой трехмерную память с высокой скоростью чтения, в связи с чем чип в состоянии выполнять до 45 тысяч операций в секунду.

Новые телефоны от Samsung, оснащенные технологией Universal Flash Storage, помогут просматривать фильмы в качестве Ultra HD без задержек и вмещать в себя 47 картин в качестве Full HD. В будущем благодаря совместной работе флеш-карт с объемом в 256 Гб и протокола USB 3.0 появится возможность передавать файл размером в 5 гигабайт всего за 12 секунд.

Источник
Теги: Гигабайт, Чтение, Скорость, Качество, Платформа
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.