Новость24 сентября 2016, 09:04

«Самые ценные лекарства у нас под ногами». Рекомендации целительницы

Лопух, Трава, Целительница, Карлышев, Наталья
Самые ценные лекарства находятся у нас под ногами, заверяют травницы и целители. Даже не нужно выезжать далеко в лес, достаточно выйти из дома оглядеться вокруг.

Наталья Карлышева, целительница: «Природа так устроена, что все, что необходимо для человека, находится рядом с нами. В радиусе 20 километров.

Поэтому я всегда была против различных „заморских растений“. Сейчас широко пропагандируют китайскую медицину и их лечебные травы. Поверьте, то, что полезно китайцу, никак не значит, что подойдет нам. Мы живем в разных широтах, в разных климатических условиях. Китаец употребляет „волшебный женьшень“, он ему, возможно, на пользу. А нам надо оздоравливаться нашими растениями».

Одним из самых полезных считается лопух.

При этом и растет он у нас в изобилии.

Наталья Карлышева, целительница: «Хочу поделиться с вами одним секретом. Чем мощнее заросли травы, тем больше у нее целительной силы. Вот у лопухов обычно собирают корни, а на самом деле самая „большая сила“ этой травы — в ее надземной части. Есть такой стишок „И тот дурак, кто лопухом не лечит рак“. И это на самом деле так.

Ко всему прочему лопух — это профилактика всех женских заболеваний, в особенности — воспалительных, включая самые тяжелые. Он участвует в лечении миомы, а также „борется“ со всеми неприятностями во время климакса».

Как правильно собирать лопух и приготовить из него настой, смотрите в «Полезной программе».

Фото: ohota-v-sibiri.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)