Новость28 мая 2017, 20:03

Саргсян наградил Мхитаряна за достойное представление Армении в мире

Армения, Мхитарян, «манчестер, Генрих, МИР
Саргсян наградил Мхитаряна за достойное представление Армении в миреЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Армянский полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Армении Генрих Мхитарян был награжден за вклад в дело развития армянского спорта и за то, что наилучшим образом представляет…

Ереван,, 19:51 — REGNUM Полузащитник английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян сегодня, 28 мая, награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени за достойное представление Армении миру.

Награду футболисту вручил президент Армении Серж Саргсян на торжественной церемонии в Ереване.

«По случаю праздника Дня Республики, за блестящие спортивные выступления и достойное представление Армении миру футболиста Генриха Гамлетовича Мхитаряна наградить медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени», — говорится в указе президента Армении от 26 мая.

Во время беседы с журналистами после церемонии награждения Генрих Мхитарян отметил, что он очень горд получить такую награду.

Спортсмен добавил, что эта награда даст ему силы продолжать и в будущем способствовать развитию армянского спорта и с достоинством представлять Армению в мире, сообщает news.am.

На вопрос журналистов о том, с каким из своих голов он бы сравнил полученную от президента медаль, футболист ответил: «Не могу сравнить это с каким-либо голом, это несравнимые вещи».

Он также ответил на вопрос о том, каково это было — поднять армянский флаг после финальной игры Лиги Европы: «Для меня честь — поднимать армянский флаг в разных странах. Я давно хотел воплотить эту идею, и, наконец, мне удалось это сделать, ведь мы смогли одержать победу в Лиге Европы».

24 мая «Манчестер Юнайтед» одержал победу в финале Лиги Европы над амстердамским «Аяксом» со счетом 2:0 и получил право выступить в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

Автором второго гола на 48-й минуте стал Генрих Мхитарян.

Читайте ранее в этом сюжете: «Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)