Новость23 июля 2010, 16:04

Сбившего пятерых подростков помощника прокурора арестовали

Скубьев, Прокурор, ИЮЛЬ, Гибдд, Больница, Человек
Суд поместил под арест бывшего старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максима Скубьева, сбившего машиной пятерых подростков. Двое молодых людей и девушка в результате ДТП погибли, еще двое молодых людей попали в больницу. Скубьеву грозит до семи лет лишения свободы.

Суд поместил под арест бывшего старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максима Скубьева, сбившего машиной пятерых подростков.

Об этом 23 июля сообщает РИА Новости.

Дело в отношении Скубьева возбуждено по пятой части 264-й статьи УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, Скубьев сбил 17-летних подростков 17 июля на 304-м километре федеральной трассы Чита-Хабаровск. Два юноши и одна девушка скончались, еще двое потерпевших были госпитализированы.

Интернет-изданию GZT.RU стали известны имена погибших и пострадавших. На месте ДТП умерли Андрей Наделяев и Дмитрий Казанцев. По дороге в больницу скончалась Владислава Бирюкова. Госпитализированы Михаил Стаханов и Антон Гостев.

По данным GZT.RU, после аварии Скубьев попытался скрыться с места происшествия. Но по дороге сотрудники ГИБДД обратили внимание на то, что лобовое стекло его машины покрыто трещинами, и водитель смотрит в боковое окно.

Скубьева остановили, но он объяснил, что случайно съехал в кювет. Его отпустили. Однако приехав домой, помощник прокурора понял, что, узнав о погибших подростках, сотрудники ГИБДД вспомнят о нем. Тогда он сам позвонил своему начальству и во всем признался. Свое бегство с места ДТП он объяснил тем, что там якобы не принимал мобильный, и он решил уехать, чтобы вызвать скорую помощь.

Впоследствии выяснилось, что 23-летний Скубьев управлял автомобилем Subaru Forester, принадлежавшем его брату, без водительского удостоверения.

Он не забыл права дома, а вообще никогда не получал их. Кроме того, помощник прокурора находился за рулем в состоянии опьянения.

19 июля Скубьев написал заявление об увольнении из прокуратуры. 22 июля просьба об отставке была удовлетворена. Хотя фигурант уголовного дела решил уволиться добровольно, в прокуратуре было проведено служебное расследование. По его итогам было объявлено, что Скубьев нарушил присягу и этический кодекс прокурорского работника.

Далее: Быстро или медленно? Эксперт раскрыл лучшую стратегию для похудения

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)