Новость29 марта 2015, 07:13

Сборная США одержала победу в первом матче чемпионата мира по бенди в Хабаровске

Минута, США, Ворот, Латвия, МЯЧ
Сборная США одержала победу в первом матче чемпионата мира по бенди в ХабаровскеПервый матч Чемпионата мира в группе «А» в Хабаровске завершился победой сборной США.

Игра с национальной командой Латвии закончилась со счетом 5:2, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт чемпионата. Стартовый свисток матча обещал захватывающее начало, но в итоге первую четверть часа команды занимались разведкой, лишь изредка нанося удары по воротам друг друга.

На 13 минуте матча одна из атак Сборной Латвии могла завершиться голом, но в сутолоке ворот никто из хоккеистов так и не сумел вогнать мяч в сетку ворот.

Дальнейшая часть тайма показала, что обеим командам не хватает везения и точности при исполнении угловых и штрафных ударов. На 25-ой минуте игрок сборной США Микаэль Ликтиг имел шикарный шанс открыть счет после выхода один на один с вратарем латвийской сборной, но страж ворот вовремя сыграл на выходе и спас ситуацию. К концу первого тайма ни голевых атак, ни голов так и не последовало — 0:0 после свистка судьи на перерыв.

Второй тайм начался с гола Сборной США. Проход по правому флангу увенчался голом Дэрена Ричардсона. Казалось такое начало может надломить латвийских хоккеистов, но буквально в следующей атаке они заработали право на угловой удар, который блестяще реализовал Максим Блем — 1:1. Прошло несколько минут и он выступил уже в качестве ассистента Максима Матвеева, хорошо известного хабаровским болельщикам — 2:1, Латвия впереди. Однако американцев ничуть не смутил пропущенный мяч и они буквально бросились в бой.

На 67-ой минуте после подачи углового удара вратарю Улдису Элмандису пришлось дважды подряд выручать команду. На 70-ой минуте и он оказался бессилен, Дэрен Ричардсон после розыгрыша углового оформил дубль и сравнял счет. Почти сразу же Джонатан Кесели вывел США вперед, забив гол после сольного прохода. Тренер Латвии тут же взял тайм-аут, но и это не спасло.

Сначала Джейкоб Блючер забил четвертый мяч с передачи Кевина Брауна, а затем и сам Браун на 84-ой минуте довел счет до 5:2. Американцы провели еще несколько опасных атак, но до финального свистка счет не изменился. ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: Чемпионат мира по бенди

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)