Новость18 июля 2014, 17:13

СБУ заявила о задержании двух россиян по делу о крушении Boeing 777

СБУ заявила о задержании двух россиян по делу о крушении Boeing 777В Донецкой области на границе Украины с Россией были задержаны двое мужчин с российскими документами по подозрению в причастности к крушению Boeing 777 17 июля, сообщает УНИАН.

По словам председателя СБУ Валентина Наливайченко, «два гражданина России были задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области.

У одного из задержанных с собой был военный билет, где отмечена его военная профессия — корректировщик огня». В настоящий момент задержанные допрашиваются, их показания будут приобщены к доказательной базе в расследовании теракта, сказал Наливайченко.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко обвинил в случившейся катастрофе террористов. В свою очередь власти самопровозглашенной ДНР отрицают свою причастность к крушению лайнера, а ЛНР заявила, что самолет был сбит ВВС Украины. 17 июля произошло крушение малайзийского Boeing 777, в результате которого погибли 298 человек.

Источник
Теги: ИЮЛЬ, СБ, Наливайченко, Крушение, Украина