Новость20 августа 2016, 01:32

«Сделайте сами»: немецкая журналистка раскритиковала Украину за просьбу помочь с оружием

Адлер, Интервью, Украина, Мельник, Германия
Сабина Адлер прокомментировала интервью посла Незалежной. Посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью радиостанции Deutschlandfunk призвал Берлин помочь Киеву с оружием.

Сабина Адлер прокомментировала интервью посла Незалежной.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью радиостанции Deutschlandfunk призвал Берлин помочь Киеву с оружием. Он уточнил, что стране нужно оборонительное вооружение.

— К примеру, если бы у нас были системы обнаружения артиллерии, это снизило бы риск дальнейшей эскалации, — заявил Мельник.

Сабину Адлер, журналиста Deutschlandfunk, эта просьба удивила: в комментариях к интервью она заявила, что оружие – это то, в чем Украина сейчас недостатка не испытывает, и желание Киева получать его еще и от Германии она называет «непостижимым».

Более того, страна может сама производить оружие, если оно ей так нужно, считает Адлер.

— Почему Украина, которая десятилетиями производила вооружения и стала одним из крупнейших экспортеров, не изготовит эти системы сама, раз они ей так нужны? – пишет журналистка.

Он добавляет, что Киев не особенно стремится к изменениям – это касается и борьбы с коррупцией, и обещаний президента Порошенко избавиться от своего бизнеса.

— Украина уже давно не выполняет того, что она сама в силах сделать, ей нужно прилагать больше стараний, — полагает Адлер.

Накануне Петр Порошенко по телефону говорил с вице-президентом США Джо Байденом. Он традиционно пожаловался на Россию и попросил кредитных гарантий для поступления новых траншей от МВФ.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)