Новость 31 августа 2012, 10:22

Сегодня у Раймонда Паулса золотая свадьба

Как рассказал Р. Паулс столичным журналистам, семейный праздник состоялся раньше из-за внучек, которые должны уехать на учёбу в США и Италию. Торжество прошло скромно и тихо в сельском доме маэстро, не любящего пафоса и гламура. Лана Паулс накануне даты поделилась с рижскими СМИ воспоминаниями о том, что было 50 лет назад: — Мы пошли регистрироваться в Пардаугаве. Вдвоем. И регистратор спросила, где наши свидетели.

Нет, а нужны двое.

Маэстро Раймонд Паулс и его супруга Лана поженились 31 августа 1962 года, но уже отметили золотую свадьбу чуть раньше. Как рассказал Р. Паулс столичным журналистам, семейный праздник состоялся раньше из-за внучек, которые должны уехать на учёбу в США и Италию. Торжество прошло скромно и тихо в сельском доме маэстро, не любящего пафоса и гламура.

Лана Паулс накануне даты поделилась с рижскими СМИ воспоминаниями о том, что было 50 лет назад:

 

— Мы пошли регистрироваться в Пардаугаве.

Вдвоем. И регистратор спросила, где наши свидетели. Нет, а нужны двое. Тогда она позвала дворника, а сама стала второй свидетельницей. Вышли, посчитали деньги, никогда не забуду — рубль тридцать девять копеек. Цена самой маленькой, 250-граммовой, бутылки водки — рубль сорок девять. Билет в кино стоил 50 копеек, взяли два. А на углу Дзирнаву и Суворова можно было купить пончики: по 3 копейки «пустые», по 5 – с повидлом.

Вот таким было наше 31 августа 50 лет назад.

 

Во второй половине 80-х годов прошлого века Р. Паулс написал на стихи Ильи Резника хит «Золотая свадьба», в котором есть такие слова:

 

Бабушка рядышком с дедушкой

Столько лет, столько лет вместе!

...

 

Бабушка рядышком с дедушкой

Снова жених и невеста!

Источник: www.grani.lv
Теги: ЛАНА, Пардаугава, СМИ, Воспоминание, Втора
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.