Новость 31 августа 2012, 00:01

Семьдесят метров береговой линии обрушились в Севастополе

Обрушение семидесяти метров береговой линии произошло в Севастополе в районе поселка Кача, никто не пострадал, сообщает в четверг пресс-служба территориального городского управления МЧС Украины. Сообщается, что обрушение береговой линии произошло вечером в среду на пляже поселка. «Сотни тонн грунта обвалились на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители; к счастью, из-за шторма в этот момент на пляже людей не было, жертв удалось избежать», — говорится в сообщении.

КИЕВ, 30 авг — РИА Новости, Андрей Лубенский. Обрушение семидесяти метров береговой линии произошло в Севастополе в районе поселка Кача, никто не пострадал, сообщает в четверг пресс-служба территориального городского управления МЧС Украины.

Сообщается, что обрушение береговой линии произошло вечером в среду на пляже поселка.

«Сотни тонн грунта обвалились на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители; к счастью, из-за шторма в этот момент на пляже людей не было, жертв удалось избежать», — говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия специалисты установили, что осыпание грунта произошло вследствие сложных погодных условий — сильного ветра и высокой морской волны.

«Сейчас 70 метров береговой линии завалено глиной, высотой около 25 метров.

В море горы обвалившейся земли выдаются примерно на 7 метров», — сообщает пресс-служба.

В МЧС обеспокоены тем, что местные жители не обращают на случившееся должного внимания и продолжают отдыхать в опасных местах, игнорируя предупреждающие таблички.

«Уже на следующий день после обвала на пляже Кача под отвесными склонами загорают отдыхающие, а вблизи заваленной береговой линии играются дети», — говорится в сообщении.

В связи с этим МЧС в очередной раз обратилось с призывом к жителям и гостям Севастополя «не подвергать свою жизнь опасности и держаться подальше от обрывов».

В пресс-службе напомнили, что в июле прошлого года в Каче также обвалился берег. Тогда отдыхающих спас парапланерист, который с воздуха заметил, что с обрыва сыпятся камни и закричал: «Спасайтесь!».

Обвалы случались здесь и раньше.

Летом 2005 года под оползнем, возникшим вследствие сильных дождей, погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России.

Источник: www.rian.ru
Теги: Берва, Линия, ПЛЯЖ, МЕТР, МЧС
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.