Новость 29 февраля 2016, 11:35

Сергей Лавров заступился за Фонд поддержки соотечественников

Сергей Лавров заступился за Фонд поддержки соотечественниковМинистр иностранных дел России Сергей Лавров, в частности, сказал: «В последнее время ведём нашу работу в осложнённой ситуации, включая беспрецедентную антироссийскую информационную кампанию, направленную против граждан нашей страны, рестрикции.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в частности, сказал: «В последнее время ведём нашу работу в осложнённой ситуации, включая беспрецедентную антироссийскую информационную кампанию, направленную против граждан нашей страны, рестрикции. Ещё одна проблема — миграционный кризис, который захлестнул Европу и начинает затрагивать уже и интересы русскоязычных общин, которые проживают в государствах Евросоюза ».

Российский министр сослался на выступление на V Всемирном конгрессе соотечественников президента РФ Владимира Путина, в котором он подтвердил, что обеспечение законных прав и свобод соотечественников, защита от любых форм дискриминации остаются в числе безусловных приоритетов российского государства.

Касаясь работы Фонда защиты и поддержки прав соотечественников, проживающих за рубежом, Сергей Лавров заметил: «Активность фонда не всем по душе.

Мы серьёзно озабочены тем, что власти Латвии, Эстонии предпринимают шаги по закрытию въезда на территорию своих стран ряду сотрудников фонда. Замораживают его финансовые средства и на Украине ».

«Будем добиваться устранения этих и любых других проявлений дискриминации», — пообещал он.

Источник
Теги: ЛАВР, Сергей, Соотечественник, Кампания, ФОНД
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.