Новость8 апреля 2016, 14:33

Севший пожизненно педофил потребовал от уральской газеты 1,5 миллиона рублей

Издание, Статья, Газета, Девочка, Рубль
Николай Чигиринских, отбывающий пожизненное наказание за изнасилование и убийство трех девочек в Первоуральске, прислал в редакцию местной газеты «Городские вести» письмо, в котором потребовал от издания выплатить ему 1,5…

Николай Чигиринских, отбывающий пожизненное наказание за изнасилование и убийство трех девочек в Первоуральске, прислал в редакцию местной газеты «Городские вести» письмо, в котором потребовал от издания выплатить ему 1,5 миллиона рублей за оскорбление. Текст письма опубликован на сайте газеты.

Чигиринских пишет, что издание причинило ему моральные страдания, указав его фамилию в статье «Маньяк-подснежник». Он отмечает, что в вынесенном ему приговоре слово «маньяк» не фигурирует. Упомянув его в статье его фамилию, газета оскорбила не только его лично, но и всех носителей этой фамилии, что отягощает степень вины журналистов, считает осужденный. Чтобы не доводить дело до суда, Чигиринских предлагает газете опубликовать на страницах издания извинения в адрес него и «всех носителей этой древней фамилии», выпустить ее тиражом, превышающим семь тысяч экземпляров, выслать ему экземпляр номера, а затем выплатить ему 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

В письме он указывает, что торг уместен. Материалы по теме 00:05 25 октября 2015 Избавит ли Россию от педофилов химическая кастрация Статья «Маньяк-подснежник» вышла в печатной версии издания 10 марта 2016 года. В электронной версии на сайте она называется «Как уберечь себя и своих детей от весенних извращенцев». В начале материала рассказывается о том, что убийцы и извращенцы могут ничем не выделяться из толпы.

В пример автор материала приводит Чигиринских, который не состоял на учете в психиатрическом диспансере, не был судим и спокойно трудился на заводе. При этом имя преступника, на тот момент уже осужденного, не называется. Чигиринских был приговорен к пожизненному заключению 20 января 2010 года. Его признали виновным по уголовным статьям 131 («Изнасилование»), 132 («Насильственные действия сексуального характера, если они совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста»), статье 105 («Убийство»), 158 («Кража»). Самой младшей из девочек, которых он изнасиловал и убил, было семь лет.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)