Новость 28 февраля 2016, 11:21

Шахту «Северная» могут затопить

Шахту «Северная» могут затопитьГлава МЧС России Владимир Пучков отвел час на подготовку технических решений о мерах по локализации аварии в шахте «Северная» в Воркуте.

Аварийную шахту «Северная», где во время взрывов погибли 36 человек, могут изолировать или затопить.

Глава МЧС России Владимир Пучков отвел час на подготовку технических решений о мерах по локализации аварии в шахте «Северная» в Воркуте.

«Даю вам час времени на подготовку внятного, понятного доклада о решениях технического совета с учстом произошедшего ночью повторного взрыва.Специалисты еще раз должны оценить все риски, и мы примем решение по выполнению всех дальнейших технологических операций», — сказал министр.

По данным экспертов, существует два пути ликвидации шахты — это ее изоляция и затопление.

Ранее в воскресенье на шахте «Северная» в Воркутепроизошел новый взрыв, в результате которого погибли горноспасатели МЧС России, занимавшихся поиском погибших под завалами горняков.В ведомстве подтвердили информацию о шести погибших и пяти пострадавших.

В ближайшее время должно состоятьсязаседание федерального оперативного штаба во главе с министром МЧС России Владимиром Пучковым.К месту взрыва стягиваются дополнительные силы МЧС.

В ведомстве также добавили, что существует высокая вероятность нового взрыва. В связи с этим спасательные работы на шахте прекращены до выяснения всех причин ЧП, а все горноспасатели выведены на поверхность.

Источник
Теги: МЧС, Шахта, Подготовка, ЧАС, Горноспасатель