Новость20 апреля 2014, 04:23

Шаровое скопление терзан-7 (2 фото)

Шаровое скопление терзан-7 (2 фото)Телескопом Хаббл вновь сделан снимок непередаваемой красоты. На этот раз это шаровое скопление, названное Терзан-7. Впервые заметил разреженное космическое образование 1969 году французский астроном.

В 1969 году ученый, имеющий армянские корни, которого звали Агоп Терзан, сообщил о своей «находке».

От нашей галактики оно находится на удалении почти 76 световых лет. Это считается по космическим меркам вовсе немного.

Это дает возможность астрономам наблюдать за ним в очень детальном ключе, особенно теперь, когда на телескопе Хаббл имеется сверхчувствительная камера. Большое количество звезд, содержащееся в скоплении, притянуты с помощью сил гравитации между собой. По предположениям ученых, образовалось скопление в эллиптической Карликовой галактике Стрелец, обнаруженной астрономами почти двадцать лет назад и являющейся миниатюрной копией Млечного пути.

Возраст звезд, входящих в скопление, как утверждают ученые, практически одинаков. «Объединились» же они в скопление гораздо позже – немногим больше семи миллиардов лет назад. Выходит, что Терзан-7 всего лишь на два миллиарда лет младше, чем галактика, в которой находимся мы — Млечный путь. До недавнего времени скопление входило в галактику, в которой оно и было образовано. Но, сегодня, разорвав с нею связь, Терзан-7 сталкивается с галактикой Млечный путь.

Ученые, участвовавшие в исследованиях, считают, что соединение звездного скопления с нашей галактикой уже произошло.

Источник
Теги: Скопление, ПУТЬ, Звезда, Галактика, Возраст