Новость21 апреля 2014, 17:23

Школьницу убило током во время фотосессии

Школьница из Санкт-Петербурга погибла после того, как решила сделать экстремальный снимок. Для фотосессии Ксения Трофимова вместе с подругой выбрали железнодорожный мост через реку Охту в Красногвардейском районе.

Но забравшись наверх, 17-летняя девушка оступилась и упала вниз. Инцидент произошел на перегоне станции Дача Долгорукова и Полюстрово.

«Не обращая внимание на запрещающие знаки, несовершеннолетние забрались на верхнее строение железнодорожного моста.

Одна из девушек оступилась, задела контактный провод, получив удар электрического тока силой три тысячи ватт, упала на железнодорожные пути", — говорится в сообщении управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили погибшую девушку на рельсах, а ее подругу в состоянии шока — на верхнем строении моста.

Медики констатировали смерть Трофимовой от падения с моста и контакта с электросетью, а ее подругу направили в больницу для оказания ей психологической помощи. Как рассказала Lifenews подруга погибшей, они вечером гуляли по набережной и решились на экстремальное развлечение. «Мы гуляли около моста, Ксюша решила подняться наверх. Но не удержалась, не смогла ни за что схватиться и упала.

Может быть, схватилась за провод, но я этого не увидела», — уточнила девушка, добавив, что Трофимовой через месяц должно было исполниться 18 лет. Еще одна подруга Трофимовой рассказала, что выпускнице нравились снимки на крышах на фоне города. «Ксюша была бесстрашной, но очень неуклюжей, могла упасть на ровном месте. Мы с ней ходили учиться на водительские права, она планировала сдавать экзамен по английскому языку.

Хотела путешествовать по миру, увидеть Венецию», — приводит «Комсомольская правда» слова знакомой. По словам родственников, погибшая школьница мечтала стать фотографом. Она устроилась на работу и накопила денег на профессиональную фотокамеру.

Источник
Теги: МОСТ, Трофимов, Подруга, Ксюша, Провод