Шоколад и красное вино провоцируют приступы мигрени
НЬЮ-ДЕЛИ, 23 декабря. В появлении приступов головной боли могут быть виноваты изменения в рационе. Так считает диетолог Сунита Дубе, сообщает MedDaily.
Ученые выяснили, что в 30% случаев мигрень обусловлена наследственным фактором.
НЬЮ-ДЕЛИ, 23 декабря. В появлении приступов головной боли могут быть виноваты изменения в рационе. Так считает диетолог Сунита Дубе, сообщает MedDaily.
Ученые выяснили, что в 30% случаев мигрень обусловлена наследственным фактором. Но провоцирует головную боль также стресс, гормональные изменения, режим сна, депрессия и рацион.
Как правило, головные боли начинаются, когда человек резко переходит на низкокалорийную диету.
В частности, это касается диет, предполагающих полное исключение углеводной пищи или ее значительное сокращение в рационе, тогда как мозг использует углеводы в качестве топлива.
Мигрень также могут вызвать пониженная концентрация сахара в крови, недостаточное потребление воды и тот факт, что человек пропускает прием пищи или же между приемами пищи проходит слишком много времени.
По словам исследователей, аминокислота тирамин провоцирует приступы головной боли, снижая уровень серотонина и влияя на степень сужения сосудов. Соответственно, продукты, содержащие тирамин, лучше исключить из рациона.
В их число входят красное вино и прочие алкогольные напитки, сыры, шоколад и определенные мясные продукты.