Новость16 августа 2014, 12:01

Шойгу одобрил идею о проведении всеармейской олимпиады

Минобороны РФ, вдохновлённое опытом «Авиадартса» и «танкового биатлона», готово в ближайшие годы провести «всеармейскую олимпиаду», сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления культуры военного ведомства Антона Губанкова.

Сегодня в подмосковном Алабино дан старт финальному этапу 1-го чемпионата мира по «танковому биатлону». «Мероприятие уже переросло из сугубо военного.

С большим энтузиазмом отнесся Сергей Кужугетович (Шойгу) к идее провести всеармейскую олимпиаду – есть «Авиадартс», «танковый биатлон», военно-морское дерби и многое другое – в итоге все это должно быть объединено в военную олимпиаду и с такой же периодичностью проводиться», – сказал журналистам Губанков. По его словам, работа в этом направлении уже ведётся, обсуждаются приемлемые форматы проведения данного мероприятия.

Начальник управления поделился своим взглядом на соревнование: «Мероприятие должно быть по формату спортивной олимпиады в определенный период, но должны быть отборочные соревнования, и «танковый биатлон», и «Авиадартс» – и дальше с выходом на одно интересное и знаковое событие. Мы могли бы начать с олимпиады нашей российской и выйти потом на международный уровень с приглашением всех желающих к участию в этом мероприятии». В заключение Губанков добавил, что если «если 2015 или 2016 год будет объявлен годом военной олимпиады — это был бы большой праздник».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Олимпиада, Биатлон, «мероятие, Управление, Формат