Новость30 ноября 2015, 11:18

Штурман сбитого Турцией Cу-24 встретился с женой

ВВС, Сирия, Мурахтина, Боухов, Госпиталь
Штурмана сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Cу-24 Константина Мурахтина в московском госпитале навестила жена, сообщил подполковник, Герой России, депутат липецкого областного Совета, директор Центра патриотического воспитания населения Липецкой области Владимир…

Штурмана сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Cу-24 Константина Мурахтина в московском госпитале навестила жена, сообщил подполковник, Герой России, депутат липецкого областного Совета, директор Центра патриотического воспитания населения Липецкой области Владимир Богодухов. «У нас по медицинским показаниям— хоть в мирное время у себя, после катапультирования летный состав обязан месяц провести в госпитале, провести полное обследование.

Поэтому ближайший месяц он будет находиться в госпитале… Жена уже с ним встретилась в Москве, все нормально»,— сказал Богодухов.

Мурахтин уже заявил, что с нетерпением ждет выписки из госпиталя и возвращения в строй, чтобы отомстить за своего погибшего командира.

На вопрос РИА «Новости», как себя чувствуют родные погибшего Олега Пешкова, Богодухов ответил: «Все нормально. Там наши и психологи работают, и сослуживцы, и родственники».

24 ноября Вооруженные силы России понесли первые потери после того, как российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии.

Экипаж успел катапультироваться, однако командир Олег Пешков погиб в результате обстрела боевиков с земли во время приземления. Штурман Константин Мурахтин был спасен поисково-спасательной группой российской пехоты при огневой поддержке сирийского спецназа. Позже он дал интервью, в котором рассказал, что воздушное судно было сбито турецкими ВВС в воздушном пространстве Сирии без предупреждений.

Также в ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич.

Пешкову было посмертно присвоено звания Героя России. Мурахтин и Позынич были награждены орденами Мужества.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)