Новость 29 февраля 2016, 21:52

Шульц: Европарламент не устал от Украины

Шульц: Европарламент не устал от УкраиныБрюссель, 29 февраля. Президент Европарламента Мартин Шульц опроверг заявления ряда политиков о том, что в Европе чувствуется усталость от Украины. «В Европарламенте совсем нет признаков усталости.

Брюссель, 29 февраля.

Президент Европарламента Мартин Шульц опроверг заявления ряда политиков о том, что в Европе чувствуется усталость от Украины.

«В Европарламенте совсем нет признаков усталости. Мы инвестируем так много времени и энергии в Украину — это не означает, что мы устали», — отметил он, выступая в Брюсселе.

Он также подчеркнул, что в Европарламенте активно обсуждаются вопросы антироссийских санкций и реализации минских договоренностей, однако это не является признаком усталости.

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман, который также приехал в Брюссель в рамках «недели Украины», подчеркнул, что Киев со своей стороны готов сделать все, что от него потребуется ради эффективного сотрудничества с Европой, пишут украинские СМИ.

Напомним, что «неделя Украины» проходит с 29 февраля по 3 марта. Она организована для обмена опытом между украинскими и европейскими депутатами.

Предполагается, что в течение этих нескольких дней будет подписано соглашение о сотрудничестве между Европейским парламентом и Верховной радой.

Источник
Теги: Европарламент, Брюссель, Украина, Усталость, Февраль