Новость8 июля 2014, 09:17

«Шведская семья» северных оленей выбрана лучшей в зоопарке Северска

Томск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Посетители природного парка Северска (город-спутник Томска) в преддверии Дня семьи, любви и верности выбрали лучшую семью среди обитающих там животных, сообщает пресс-служба зоопарка.

Томск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ— Посетители природного парка Северска (город-спутник Томска) в преддверии Дня семьи, любви и верности выбрали лучшую семью среди обитающих там животных, сообщает пресс-служба зоопарка. «По итогам голосования, победителями стала семья северных оленей, состоящая из самки Берты с олененком по кличке Куутумей и двух самцов Юкки и Урмана.

В этом небольшом стаде верховодит Берта, она первая подходит к корму и гоняет двух самцов, если ее что-то не устраивает", — говорится в пресс-релизе.

Второе место заняла семья степных лисиц Розы и Фокса — пожилая пара, прожившая долгую жизнь в северском зоопарке, не раз имевшая детей и заботившаяся друг о друге. На третьем месте — дружная семья беркутов, которой пока не удалось обзавестись потомством, четвертое место у необычной семейной пары утки кряквы и самца горного гуся. «Уже не первый год самец горного гуся упорно ухаживает за самкой кряквы.

Он отгоняет от нее других уток, а когда она сидит на гнезде, постоянно находится рядом с ней и охраняет ее от любых посягателей, в том числе сотрудников зоопарка», — отмечает пресс-служба. Семья уток каролинок и семья зеленых игуан Маша и Яша поделили между собой пятое место. В паре игуан Яша ведет себя как настоящий джентльмен, он всегда уступит еду и место на любимой ветке самке Маше и будет угрожающе трясти головой, если заподозрит возможную опасность для семьи. Семья-победитель получит памятную табличку на вольер и угощение, добавляет пресс-служба.

пк ка

Источник
Теги: Место, Семья, Прессслужба, Зоопарк, ГУСЬ