Новость3 сентября 2012, 20:23

Шведский футболист умер во время матча

Старт, Виктор, Браннстр, Команда, Футболист
Футболист шведской команды «Питео», выступающей во втором дивизионе, Виктор Браннстром умер от остановки сердца несколько минут спустя после старта матча первенства страны с «Умедаленс». Уже через четыре минуты после старта воскресной игры, Браннстром отличился, отправив мяч в ворота команды соперников. Через несколько мгновений после того, как футболист вывел свою команду вперед, он внезапно сел, а затем упал на газон.

Футболист шведской команды «Питео», выступающей во втором дивизионе, Виктор Браннстром умер от остановки сердца несколько минут спустя после старта матча первенства страны с «Умедаленс».

Уже через четыре минуты после старта воскресной игры Браннстром отличился, отправив мяч в ворота команды соперников.

Через несколько мгновений после того, как футболист вывел свою команду вперед, он внезапно сел, а затем упал на газон.

Медицинский персонал, присутствовавший на игре, тут же поспешил оказать Виктору помощь. Было принято решение о необходимости доставить 29-летнего Браннстрома в больницу. Вскоре оттуда поступили нерадостные вести: футболист скончался.

«Это совершенно непонятное и очень трагическое происшествие. Наверное, самое тяжелое, что я когда-либо испытывал», — заявил вице-президент «Питео» Кристер Берглунд.

Браннстром, который ранее выступал за клуб высшего дивизиона «Хельсингборг», в январе завершил выступления из- за подобного происшествия.

Однако Виктор принял решение вернуться, после того как врачи не выявили серьезных проблем с сердцем.

«Мы не убеждали его возвращаться — Виктор сам очень хотел вновь играть. Он продолжал тренировки, это была его инициатива возобновить выступления», — добавил Берглунд.

Как сообщили медики, предположительной причиной смерти футболиста стала остановка сердца.

- Футболист Муамба рассказал о своей клинической смерти

По материалам ИТАР-ТАСС.

 

Источник: rus.ruvr.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)