Новость17 декабря 2015, 18:20

Швеция и Дания вводят «жесткие проверки» на границах

Пассажир, МОСТ, Контроль, Власть, Швеция
Швеция и Дания вводят «жесткие проверки» на границахПравительство Швеции объявило о введении с 4 января «жесткого контроля» пассажиров на Эресуннском мосту, который соединяет Копенгаген и третий по величине город Швеции Мальме.

Как сообщает The Local, документы будут проверять у всех пассажиров автобусов и поездов, а также граждан, прибывающих в Мальме на паромах. Свои действия власти Швеции объяснили рекордным потоком беженцев, прибывающих в страну.

В настоящее время Швеция принимает больше беженцев на душу населения, чем какая-либо другая страна Евросоюза.

Тем не менее, решение шведов о введении контроля на мосту раскритиковал премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен. По его словам, это перечеркнет все прошлые усилия властей, которые долгое время в глазах туристов старались позиционировать Копенгаген и Мальме как единую область.

Но при этом Расмуссен заявил, что сама Дания готова ввести тотальный пограничный контроль на своей границе с Германией.

На прошлой неделе датский парламент уже одобрил эту меру, позволяя специальным службам проверять документы всех граждан, въезжающих в Данию с территории Германии как по автодорогам, так и на поездах. Кстати, это решение раскритиковал датский железнодорожный оператор DSB, который опасается, что введение тотального контроля приведет к жалобам у пассажиров.

Но власти страны заявили, что за каждого пассажира, которые въедет на поезде в Данию без документов, компанию будут штрафовать на 12 000 крон.

Дания и Швеция входят в Шенгенскую зону, поэтому сейчас контроль на их внутренних границах отсутствует. Тем не менее, Швеция 12 ноября уже вводила пограничный контроль на Эресуннском мосту на 20 дней. Тогда власти страны заверяли, что в случае продолжения кризиса с беженцами, этот период могут продлить.

25 ноября о введении контроля на своих границах заявило другое скандинавское государство — Норвегия.

Проверка документов была возобновлена на сухопутной границе со Швецией, а также в портах, где проверяют пассажиров паромов.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)