Новость7 декабря 2019, 19:11

Швейцарская армия закупила разведывательные машины на базе Eagle 6x6

Машин, Колесна, БРМ, Основа, Пулемет
Прототип БМ Eagle 6х6 с разведывательным комплексом TASYS и модулем с 12,7-мм пулеметом Швейцарская армия получит на вооружение разведывательную машину на основе новой колесной бронированной машины (БРМ) Eagle 6x6.

Контракт на поставку 100 разведывательных машин заключен с компанией General Dynamics European Land Systems-Mowag — швейцарским отделением корпорации General Dynamics. Стоимость контракта и другие параметры не сообщаются, известно, что поставка машин в швейцарскую армию будет произведена в период с 2023 по 2025 годы.

При этом уточняется, что Швейцария стала первой страной, заказавшей эти машины. Как сообщается, разведывательная бронемашина Eagle 6x6 представляет собой трехосный вариант производимых General Dynamics European Land Systems-Mowag бронированных машин Eagle V с колесной формулой 4х4 с усиленной противоминной защитой (MRAP). В варианте для армии Швейцарии БРМ на основе Eagle 6x6 будут оснащаться комплексом разведки TASYS, включающим разведывательное оборудование на подъемной мачте и оборудование обработки данных.

Для защиты экипажа на БМ будут устанавливаться дистанционно управляемые боевые модули с 12,7-мм пулеметом, предположительно Kongsberg Protector M151. Известно, что полная боевая масса Eagle 6x6 — 15 тонн, длина — 7 метров. Бронеавтомобиль вмещает 14 человек (максимально). Установлен 6-цилиндровый дизель Cummins ISB6.7 E3 объемом 6,7 литра и мощностью 285 л.с., совмещенным с 5-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач Allison 2500 SP. Скорость по шоссе до 110 км/ч, запас хода до 700 км.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)