Новость28 марта 2012, 10:44

Сидячий образ жизни смертельно опасен для людей старше 45 лет

Смертность, Жизнь, Человек, Сравнение, Уровень
Ведение сидячего образа жизни смертельно опасно, показало масштабное исследование, охватившее 220 тыс. человек в возрасте старше 45 лет. О работе австралийских ученых, опубликованной в Archives of Internal Medicine, рассказывает The Register. Исследование включало статистическое сравнение уровней смертности среди людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни, и их более физически активных сверстников. Ученые воспользовались данные опросника программы «45 и старше» и сравнили их с официальными данными о смертности за период с 1…

Ведение сидячего образа жизни смертельно опасно, показало масштабное исследование, охватившее 220 тыс.

человек в возрасте старше 45 лет. О работе австралийских ученых, опубликованной в Archives of Internal Medicine, рассказывает The Register.

Исследование включало статистическое сравнение уровней смертности среди людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни, и их более физически активных сверстников.

Ученые воспользовались данные опросника программы «45 и старше» и сравнили их с официальными данными о смертности за период с 1 февраля 2006 года по 31 декабря 2010 года.

Результаты оказались неутешительными, например, для любителей мониторов компьютера. Если человек сидит 11 и более часов в день, его шанс умереть в ближайшие три года на 40% выше, чем у физически активного сверстника.

Даже сидение в течение 8 часов повышает риск преждевременной смерти на 15%.

Дело не только в излишнем весе: отсутствие физической активности не позволяет телу запустить массу важных регуляторных механизмов. Врачи рекомендуют, даже если у вас сидячая работа, найдите время встать и налить себе чаю. Это уже принесет пользу здоровью.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)