Новость30 апреля 2014, 08:34

Системно управлять опытом клиентов начинает сотовый оператор

Системно управлять опытом клиентов начинает сотовый оператор Баку, Fineko/abc.az. Инвестиции в систему управления клиентским опытом начинает сотовый оператор Bakcell для обеспечения наилучшего качества сети для своих абонентов.

По сообщению оператора, он вышел на новый уровень обработки жалоб клиентов, обеспечивая при этом pro-активное обнаружение и улучшение качества обслуживания за счёт разумного предупреждения неполадок в работе сети.

В сотрудничестве с компанией Huawei, ведущим мировым поставщиком решений в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), Bakcell создаст новую систему оценки показателей качества обслуживания, на основе которой сможет улучшить качество предоставляемых услуг, повысить операционную эффективность и степень удовлетворения клиентов в целях обеспечения непрерывного развития бизнеса. В последние годы стратегическое внимание компании Bakcell сместилось в сторону улучшения качества клиентского опыта и удовлетворённости потребителей всех сетевых технологий и услуг, предоставляемых компанией своим клиентам.

Компания Bakcell вложила инвестиции в управление качеством услуг, предоставляемых конечным потребителям, в целях обеспечения передового опыта и первоклассного уровня доступности и качества услуг, оказываемых клиентам. «Посредством эффективной операционной трансформации Bakcell собирается использовать инвестиции, вложенные в систему управления качеством обслуживания клиентов, для выхода на ведущие позиции на телекоммуникационном рынке Азербайджана, в качестве компании, ориентированной на качество клиентского опыта», – заявил главный технический директор компании Bakcell Йигит Беркташ. Система Huawei SmartCare предоставляет мультивендорный мониторинг качества сети в режиме реального времени E2E и анализирует среду вместе с многоаспектной оценкой голосовых услуг и услуг передачи данных.

Система применяет так называемый ключевой показатель качества (КПК), предусматривает возможность обслуживания VIP-клиентов, обеспечивает заключение договоров по уровню обслуживания с корпоративными пользователями, проводит анализ роуминга, помогает рассматривать жалобы и осуществляет другие вспомогательные функции для сетей GSM/UMTS/LTE. «Компания Huawei очень рада, что компания Bakcell выбрала решение Huawei SmartCare, и мы считаем, что сможем помочь ей обеспечить наилучшее качество клиентского опыта для своих клиентов», – заявил Гуо Хиаобинг, генеральный директор Huawei Azerbaijan.

Источник
Теги: Качество, Услуга, Обслуживание, Клиент, ОПЫТ