Новость21 сентября 2017, 19:08

Склады боеприпасов в Колбасном — как их охраняют

ОГРВ, Приднестровье, Захаров, Склад, Войско
Склады боеприпасов в Колбасном — как их охраняютКИШИНЕВ, 21 сен — Sputnik. Склады боеприпасов в приднестровском селе Колбасное являются самым большим в Европе схроном вооружения, где также есть снаряды времен Второй мировой войны, сообщил корреспонденту Sputnik эксперт…

Склады боеприпасов в Колбасном – как их охраняют, рассказал эксперт по Приднестровью Сергей Захаров

КИШИНЕВ, 21 сен — Sputnik. Склады боеприпасов в приднестровском селе Колбасное являются самым большим в Европе схроном вооружения, где также есть снаряды времен Второй мировой войны, сообщил корреспонденту Sputnik эксперт по Приднестровью Сергей Захаров.

© Sputnik / IRINA LEAHOVA Почему нельзя разделять ОГРВ и российских миротворцев

«Утилизировать эти боеприпасы можно, есть много проектов, однако они дорогостоящие.

Ни Кишинев, ни Тирасполь платить за утилизацию не захотят. А Россия, видимо, считает более финансово допустимым вариантом продолжать сохранять эти снаряды в прежнем режиме. Есть определенные правила хранения, которые в этом случае, как мы видим, соблюдаются», — отметил Захаров.

Он добавил, что помимо российским военнослужащих, охраняющих склады, существует еще и вторая линия охранения, состоящая из солдат вооруженных сил непризнанной ПМР.

«Тирасполь не желает, чтобы Кишинев претендовал на этот схрон. Кроме того, в непризнанной ПМР эти склады считают своими.

Поэтому для полноценного контроля ситуации ограниченная группировка российских войск необходима в регионе», — сказал Захаров.

Ранее спикер парламента Молдовы Андриан Канду, говоря о «необходимости вывести российские войска с территории страны», отметил, что «власти в этом случае говорят только об оперативной группе российских военных, а не о миротворческом контингенте в Зоне безопасности». А в октябре 2017 года будет рассмотрен вопрос о включении в программу Генассамблеи ООН пункта «о выводе иностранных войск из приднестровского региона Молдовы».

© Sputnik/ Саид Царнаев Полигон в Приднестровье «заминировали» перед учениями ОГРВ

Оперативная группа российских войск (ОГРВ), расположенная на левом берегу Днестра, выполняет две основные задачи: осуществляет миротворческую миссию совместно с приднестровскими и молдавскими миротворцами, а также охраняет военные склады в районе населённого пункта Колбасное.

На сегодняшний день в составе ОГРВ в Приднестровье остаются два отдельных мотострелковых батальона (выполняют миротворческие задачи), батальон охраны и обслуживания.

Российская группировка в Приднестровье не имеет ударной направленности, не имеет средств обеспечения ПРО или ПВО, средств ядерного сдерживания, нет испытательных полигонов, радаров, узлов связи, артиллерии, авиации, танков, которые были бы сопряжены с российской армией.

За 25 лет миротворческой миссии, благодаря высокому профессионализму военнослужащих, в регионе не было ни одного серьезного инцидента.

Приднестровье является единственным регионом на территории Восточной Европы, где после ввода миротворческого контингента военные действия были прекращены и не возобновлялись.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)