Новость28 мая 2016, 18:21

Сколько танков Украина может двинуть на Крым

ТАНК, Единица, КРЫМ, БМПА, БОЕВ
Сколько танков Украина может двинуть на КрымРанее в СМИ появились сообщения о сосредоточении у российской границы в районе Крыма

Со ccылкой на данные Международного института стратегических исследований (IISS) vesti-ukr.com сообщают о технике, которой располагают вооруженные силы Украины.

Это 788 танков, 202 самолета, 133 ударных боевых вертолета Ми-24.

Более 90% танков составляют Т-64 (разработан Харьковским КБ по машиностроению, выпускался до 1987 года). На вооружении также 210 БМП-1 и 960 БМП-2, а всего более 1300 единиц бронемашин.

Артиллерия, ствольная и реактивная насчитывает 1850 единиц.

Еще более 1300 танков, по данным IISS, находятся на хранении.

В публикации не упоминается число самолетов.

«Википедия», ссылаясь на данные 2012 года, сообщает о 160 боевых и 25 транспортных самолетах, а также об утрате (впоследствии) морской компоненты авиации.

танков ВС Украины. Сегодня «Федеральное агентство новостей» сообщило, что " Киев стягивает воинские формирования и бронетехнику к сопредельным с Северным Крымом территориям". Агентство ссылается при этом на источник в силовых структурах Крыма.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

30 комментариев
  • А насчет сосредоточения какой то там техники выдуманой не верьте! Я видела я там ничего, наверное техника невидимка!!!!!!!
  • Да, всё это не есть хорошо... Потому что дури то у каклов ведь хватит - проблема не в этом. Проблема в том что потом ведь всю Европу и Америку придётся склеивать по кусочкам, восстанавливать разрушенное хозяйство, устанавливать памятники погибшим воинам в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе...
  • Да не пойдут они на Крым, просто сами боятся нападения. На Крым они могут пойти только в случае совместных действий с НАТО, а сейчас НАТО не подписывалось под этим делом, потому что знают что полЕвропы не будет.
Читать 30 комментариев