Новость25 апреля 2014, 14:41

Сколько в парламенте Грузии депутатов знает меньше трети жителей страны — опрос

ТБИЛИСИ, 25 апр — Новости-Грузия. Всего 28% респондентов смогли назвать точное число депутатов парламента Грузии в ходе опроса, проведенного неправительственной организацией «Международная прозрачность – Грузия», говорится в отчете по оценке…

ТБИЛИСИ, 25 апр— Новости-Грузия. Всего 28% респондентов смогли назвать точное число депутатов парламента Грузии в ходе опроса, проведенного неправительственной организацией «Международная прозрачность— Грузия», говорится в отчете по оценке первого года работы высшего законодательного органа восьмого созыва. Как отмечается в отчете, половина респондентов заявили, что следят за информацией о работе парламента.

В то же время только 41% респондентов известно, кто является мажоритарным депутатом от их района.

По мнению 46% опрошенных, 150 депутатов — слишком много для такой небольшой страны, как Грузия, 49% считают, что этого количества достаточно. О том, кто является председателем парламента знают 83% респондентов. Мнение о том, что парламент должен быть возвращен в Тбилиси из Кутаиси, поддерживают 66% респондентов, 20% согласны с тем, чтобы высший законодательный орган оставался в Кутаиси. Более половины опрошенных, 53%, не смогли назвать самого активного на их взгляд парламентария, а 14% заявили, что никто из депутатов не является достаточно активным.

В рейтинге активности депутатов лидирует Эка Беселия, ее имя назвали 6% опрошенных. Имя депутата, которому можно доверять, не смогли назвать 51% респондентов, а 25% заявили, что никому не доверяют. О том, что доверяют председателю парламенту Давиду Усупашвили заявили 6% респондентов. Бывшему спикеру Давиду Бакрадзе выразили доверие 4% опрошенных, он стал единственным представителем бывшей правящей партии, чье имя фигурирует в этом рейтинге.

Источник
Теги: Респондент, Депутат, Парламент, Тбилиси, Грузия